MunicipalNacionalnoticiasSalud

ÁREA DE SALUD MUNICIPAL ENTREGA RECOMENDACIONES SANITARIAS PARA SEMANA SANTA

Llamado a la comunidad es a comprar en lugares autorizados y a mantener medidas de higiene para evitar intoxicaciones.

Con la llegada de Semana Santa, muchas familias chilenas optan por consumir pescados y mariscos en sus comidas.

Para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos en mal estado, el área de salud municipal hizo un llamado a la comunidad a seguir una serie de recomendaciones sanitarias.

Las principales sugerencias incluyen:

• Comprar en lugares autorizados, donde los productos cumplan con la normativa sanitaria.

• Mantener la cadena de frío, especialmente durante el transporte y almacenamiento.

• Lavar bien los alimentos con agua potable antes de prepararlos.

• Evitar la contaminación cruzada, utilizando utensilios y superficies diferentes para alimentos crudos y cocidos.

• Cocinar completamente los pescados y mariscos antes de su consumo.

image_pdfimage_print

Comparte esta noticia en tu red !

Shares

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *