MunicipalNacionalnoticias

CAPRICULTORA RINCONADINA OBTUVO EL TERCER LUGAR EN FERIA NACIONAL DEL QUESO 2025

Evento se desarrolló entre el 13 y el 16 de febrero en Chanco.

La emprendedora de Rinconada Jocelyn Morales Astorga alcanzó el tercer lugar en la categoría Queso de Cabra en la prestigiosa Feria Nacional del Queso 2025, realizada recientemente en la ciudad de Chanco.

El reconocimiento fue valorado por la capricultora como un premio al esfuerzo y a la tradición familiar en la elaboración de queso de cabra, un oficio que ha mantenido vivo a través de técnicas ancestrales.

“Este tercer lugar no hace más que reconocer la tradición de nuestra familia en la confección de queso de cabra, la que por años se ha ido manteniendo con técnicas ancestrales utilizadas por mi madre”, destacó Jocelyn Morales.

Asimismo, la productora agradeció el apoyo brindado por el municipio, en la persona del alcalde Juan Galdames y de los integrantes del Concejo Municipal, por respaldar a los emprendedores locales en instancias de relevancia nacional.

La Feria Nacional del Queso es uno de los eventos costumbristas más importantes de la región del Maule. En su versión 2025, realizada entre el 13 y el 16 de febrero, reunió a 230 emprendedores de todo Chile, consolidándose como un espacio clave para la promoción de productos tradicionales y el fortalecimiento del turismo local.

image_pdfimage_print

Comparte esta noticia en tu red !

Shares

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *